фейсбук Каменск 21-й век

Войти

Каменск-Уральский претендует на почетное звание Город трудовой доблести

Сегодня глава города Алексей Шмыков поручил создать рабочую группу, которой предстоит внимательно изучить проект федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести», а затем после вступления закона в силу готовить пакет документов для подачи заявки о присвоении Каменску-Уральскому звания «Город трудовой доблести».

Высшей награды (ордена Ленина) за героический труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов удостоены УАЗ и Красногорская ТЭЦ, орденом Трудового Красного знамени награжден Синарский трубный завод. За трудовые заслуги десятки тысяч заводчан – работников этих предприятий, а также Каменск-Уральского литейного завода и КУЗОЦМ, металлургического завода, швейной фабрики «Маяк» и других организаций – за свою героическую работу в тылу были отмечены в годы Великой Отечественной войны государственными наградами СССР.

У Каменска-Уральского есть все основания для подачи заявки на присвоение звания «Город трудовой доблести», считает глава города. С ним солидарен депутат ЗССО Михаил Голованов.

Впереди большая подготовительная работа.

К слову, в 2012 году муниципалитет и Общественная палата уже выходили с инициативой, чтобы на законодательном уровне РФ закрепить статус городов трудового подвига. Значительная часть документов, подтверждающих вклад Каменска-Уральского в Великую победу, тогда была собрана.

пресс-служба администрации города

Ал Михайлов

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Latest from Ал Михайлов

Поделиться в социальных сетях