фейсбук Каменск 21-й век

Войти

В Каменске-Уральском близится финал конкурса Политический Резерв...

Стали известны пять команд-финалистов городского конкурса «Политический резерв». Финалистам предстоит разработать и подготовить презентацию собственной законотворческой инициативы. Напомним, команду-победительницу ждет поездка в Москву с посещением Государственной Думы Российской Федерации.

― Конкурс «Политический резерв» ― это тот проект, который не выявил проигравших и победителей. Это городской проект, в котором было интересно участвовать, познакомиться с депутатской работой, ― сказал, приветствуя участников полуфинала, руководитель аппарата Администрации города Владимир Шауракс. ― Это возможность себя реализовать. Все участники практического этапа будут отмечены и награждены на финальном этапе

Конкурс суров и серьезен. Комиссия объективно оценила результаты второго этапа и определила финалистов.

Разрыв между командами оказался минимальным, сделать выбор в пользу той или иной команды, жюри было непросто. В ТОП-5 городского конкурса «Политический резерв» вошли команды четырех общеобразовательных школ и политехнического колледжа. Максимальное количество ― 20 баллов набрали команды школ № 22 и № 17. На полбалла меньше у команд школы №15, лицея № 10 и КУПК. Все участники, по оценке жюри, достойно провели серию полуфинальных активностей.

В ближайшие две недели финалистам предстоит самостоятельно разработать собственную законотворческую инициативу, которая должна улучшить жизнь каменцев.

Защита проектов состоится 26 декабря в большом зале администрации.

Оценивать законотворчество начинающих политиков будет непосредственно учредитель конкурса депутат Государственной Думы Лев Ковпак, парламентарии Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якиимов и Михаил Голованов, депутаты Городской Думы, глава города Алексей Шмыков, председатель городской территориальной избирательной комиссии Ольга Дегтярева.

За тем, как будущие политики будут представлять свое видение законов, способствующих улучшению жизни горожан, можно наблюдать в режиме онлайн. Защита будет проходить в прямом эфире. Любой горожанин сможет проголосовать за ту или иную команду. Кроме этого, вооружившись смартфоном, с помощью приложения для считывания QR–кода, можно сканировать штрих-код и проголосовать за понравившуюся программу, которая горожанам ближе и они считают нужным ее поддержать.

― Если бы год назад мне предложили стать участником этой замечательной игры, это было бы еще интереснее. В этом году я вынужден сдавать ЕГЭ и моя подготовка к нему заметно сужается. Спасибо огромное организаторам проекта за возможность себя реализовать, ― делится впечатлениями один финалистов Максим Чемезов (лицей № 10). – В ТОП-5 наша команда должна была попасть так или иначе, потому как участие в этом проекте сугубо серьезное. В финале рассчитываем на победу. Эти две недели мы будем активно работать, достигать цели.

Команда школы № 15 уже определилась с темой законодательной инициативы и приступила к работе над двумя инициативами одновременно. Они будут связаны с комфортным проживанием в городе. Команда «Колибр» из КУПК подумают над законодательной инициативой, связанной с организацией досуга школьников в период, пока их родители на работе.

Финалист команды КУПК Максим Моисеев рассказал, что в ходе игры получили много позитивного опыта, команда сплотилась, все участники глубже познакомились с работой депутатов. Больше всего членам команды запомнился интересный, творческий проект-работа в библиотеках.

― Очень тревожно, волнительно. Чего ожидать от следующего этапа? Сил было приложено много. Тему финального тура оставим в секрете. Но, думаю, удивим жюри. Мы одной проблемой хотим охватить достаточно много объектов. Завесу приоткрою: это коснется молодежи. Потому что это нас волнует, и мы можем максимально это сделать. Участвовать в «Политическом резерве» было очень интересно. Организаторы подготовили интереснейшие события. Мы узнали очень многое. Испытали бурю эмоций. Поездку в Москву планируем, но это не главная цель. Важен процесс. Не столько хочется в Москву, хочется, чтобы нас услышали, ― говорит Дарья Афанасенко, капитан команды «СТЭМ» школы №22.

― Ребята интересные, увлеченные. Полуфинал позади. Определены победители полуфинала. Отмечу, что и полуфиналисты и финалисты получат призы. Никто не останется без поощрения. А самое главное ― личный опыт, который получили будущие политики, резюмировала Татьяна Щербо.

Законодательная инициатива расставит все на свои места.

пресс-служба администрации города

Ал Михайлов

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Latest from Ал Михайлов

Поделиться в социальных сетях