фейсбук Каменск 21-й век

Войти

В Каменске-Уральском расселено пять аварийных домов

Третий муниципалитет Свердловской области продолжает переселение горожан из аварийных многоквартирных домов. В этом году практически все участники программы являются собственниками жилых помещений.

В течение 2019 года специалисты комитета по управлению имуществом заключили восемь соглашений о выкупе жилых помещений на общую сумму 8 миллионов 970 тысяч рублей за счет местного бюджета. Отселение произведено из пяти аварийных жилых домов. По улице Привокзальной 79 и Пионерской 5, Революционной 48 в старом Каменске. Это дом № 11 по улице 16-й годовщины Октября в Северном поселке. Дом №4 по улице Коттеджи.

В рамках региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 01.04.2019 № 208-ПП, комитетом по имуществу заключены 11 соглашений о выкупе жилых помещений. Отселение собственников из аварийных домов осуществляется также путем выплаты возмещения за изымаемые жилые помещения. Средства для выкупа данных помещений − 8 миллионов 570,58 тысячи рублей − поступили из областного бюджета. Израсходованы в полном объеме ― на выплаты возмещения у собственников.

Выплаты получили граждане – собственники жилых помещений. Они проживали по адресам: станция Кунавино, дом 9, улица Привокзальная 9, 33 и 79, улица Коттеджи № 1 и 4, улица 16-й годовщины Октября, д. 11, ул. Революционная, д. 48, ул. Силикатная, д. 8 и ул. Трубная, д. 18. Все эти дома в установленном законом порядке признаны аварийными и подлежащими сносу.

Как пояснил председатель комитета по управлению имуществом Андрей Зубарев, каждый собственник жилья, с которым заключено соглашение, получив выплату (из средств городского и регионального бюджета), сам решает, как распорядиться полученными денежными средствами.

В настоящее время комитет по управлению имуществом производит отселение собственников из аварийного жилого дома по адресу: ул. Парковая, д. 3. Собственники также получат выплаты за изымаемые у них помещения.

Кроме того, специалисты начали процедуру оценки жилых помещений, расположенных в аварийных домах по ул. Привокзальная, 59, ул. 2-я Полевая, 7, ул. Чапаева, 1.

На фото ул. Привокзальная, 79.

пресс-служба администрации города

Ал Михайлов

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Latest from Ал Михайлов

Поделиться в социальных сетях