дзен Россия. 21-й Век

Войти

Как Москва теряет киевскую патриархию...

Решение Константинопольского патриархата назначить в Киев двух епископов-экзархов, которые будут готовить почву для предоставления украинской православной церкви статуса автокефалии (независимости), ставит точку в давнем споре. Намеки на то, что Константинополь склоняется к предоставлению Киеву самостоятельности, были и раньше – но в острых дискуссиях о возможностях автокефалии оставалось неясным, как константинопольский патриарх Варфоломей сможет обосновать свое решение. Из России логику его действий и решений предугадать было невозможно.

Берлин обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе

В Берлине считают, что украинская сторона может сознательно обострять обстановку в Донбассе. Об этом сообщает Suddeutsche Zeitung. Причем подчеркивается, что немецкая газета основывается на информации, полученной из своих источников в германском правительстве.

  • Published in Мир

На Украине пробурили первые скважины для добычи сланцевого газа

КИЕВ, 3 Ноября 2016, 11:00 — REGNUM На Украине приступили к добыче сланцевого газа. «Укргаздобыча» (входит в НАК «Нафтогаз Украины») применяет метод гидроразрыва пласта (фрекинг). Об этом сообщил председатель правления НАК Андрей Коболев в интервью агентству Bloomberg.

  • Published in Мир
Subscribe to this RSS feed

Поделиться в социальных сетях

Каменск21Век